Я о любви писать всегда готова...

Александра Холодная Барабаш
Я о любви писать всегда готова.
А Вы лукаво улыбались мне вослед...
Для Вас стихи – пустые разговоры,
И Вы камину предпочли бы мягкий плед.

Вы - реалист!  А я в мечтах витала
И знала точно: нам вдвоём не по пути.
Я каждый раз  мучительно вздыхала,
Когда хотела с Вами под руку пройти.

Вы говорили сладостные  речи
В кафе за столиком. В бокалах два гляссе.
И тонкий  шарф, что покрывал мне плечи
От Ваших глаз. Такси и мокрое шоссе…

И пианист, не знающий халтуры,
Так упоительно с осанкой короля
Играл нам вслед без нот и партитуры
«Полёт шмеля» под легкий шум дождя.