Какое море не воняет рыбой?

Ольга Мегель
       Победитель Блиц-игры "Корабль-Призрак".
       Маллар Ме. Декабрь 2020.

Какое море не воняет рыбой?*
В присловье — риторический  вопрос.
 — А вы ответить на него смогли бы?
 — Попробую, и в шутку, и всерьёз.

Моря цветов, моря любви и света...
Морями слёз прольётся скорбь-печаль —
В них запахов от рыбы точно нету.
По морю слов плывут поэты вдаль.

Есть мёртвые моря (ничто не вечно),
Им не играть блестящею волной.
Они напомнят: время быстротечно —
Ни запаха, ни рыбки ни одной.

Живое море пахнет рыбой, солью,
В нём водорослей запах, парусов...
Вдыхаем воздух жизни мы с любовью,
И он достоин самых лучших слов.

Какое море не воняет рыбой?
Всяк моему ответу будет рад:
Таких морей найти вы не смогли бы —
От рыбы в море — жизни аромат!

*лит. поговорка

29. 12. 2020
Фото из интернета.