Синяя небыль

Сергей Багаев
Моя синяя-синяя небыль
Цвета чёрного кофе со снегом
Разлилась по судьбе человека,
И течёт, и течёт, и течёт.

В муках синего-синего марта
Воют, воют ветра-эмигранты,
Напевают уснувшим солдатам
В колыбели Карельских высот.

И по кругу, по кругу, по кругу
Не смолкают кочевники-вьюги,
К рекам севера, к идолам юга,
Разгоняют туманы веков.

А туманы то манят, то гонят,
По дорогам-мечтам, перегонам,
То к лукавому, то к иконам,
То к закатному городу снов.

Моя синяя-синяя небыль,
Дай же путнику мирного неба,
Родниковой воды, да хлеба,
И тепла от небесных костров.