между прочим

Денислам Биджиев
восток уснул и запад отойдёт ко сну
на юге антилопы гну
пересекают шумно
 саванны гладкие просторы
но не подобно гуннам
и не подобно язвам кори
впадает в устье в море водопой
на небе зажигались свечи
степь пахла снежной полыньёй
когда стихал морозный вечер
то ночь прекрасная мне обнажила плечи
а день полученные раны мне залечит
я всё равно иду как будто странник
поклажа не легка
то тишина что в мысли барабанит
как тихая река
песчанками илистыми об дно
открой же мне окно
я хлыну в комнату до потолка
как свежий воздух душной ночью
да это так за между прочим