метафора фарфора

Август Май
метафора фарфора

выразил сокровенное посредством фарфорной глины и огня.
за неимением прочего - словами;
я природу напрасно старался изменять;
фарфор похож на фасоль без соли.

я  наблюдал из маленького окна за вами:
чем вы дышите, что слышите, о чём пишите;
я пытался созидать из глины само пламя,
но у меня не получалось без боли;

и это была роль метафоры, если не трогать сердца;
фарфор  был тонок и звонок; мы были с ним единоверцы.

но он бился на осколки с пронзительным звоном,
он плескался по кафелю, я ползал на коленях и искал слова;
начальники, заложив руки за лацкан  мундира,
поставив на мой горб ноги, взращивали свои погоны,
между которыми  торчала их голова,
критики лишались возможности мелких придирок -
зачем? в моём фарфоре было навалом трещин и дырок;

собственно, фарфор, это и была моя метафора.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №11704040312