Она ушла...

Алла Март
Она ушла,дверь придержала,
что бы не хлопнула.... (ни-ни),
в камине дрогнули огни
почувствовав уход родни,
да тюль тихонько задрожала.

Ни холодно, и ни тепло:
что за окном-какое дело?!
Невозмутимо жило тело,
макушка медленно седела,
не сильно трогало число.

Камин давным давно погас,
на шторках сдвинутых печати,
коснулся ль кто с тех пор кровати...?
Звонок? Ах-как же всё некстати...
открою... тише вы... сейчас.

Как много, долго говорила...
о том, что так нельзя любить!
Что должен был  на зло ей жить:
ругать, винить, кричать и мстить!
Не прекращая слёзы лила.

А он стоял, не веря в чудо
-бывает ли такое, а?
Пришла... к нему... она... сама!??
И ....ловко по краям стола
на скатерть прыгала посуда.