Любовь

Алексий Марков
Любовь, как сон,
У всех она бывает,
А кто-то спит,
Не видя ничего.

И кто-то спит,
Не замечая,
А кто-то ищет,
И не находит ничего.

Еще бывает крепкий он,
В сравнении все познавая,
Однажды вдруг встает вопрос:
Любовь бывает?

И говоря любовь,
Берется смысл не симпатий,
Не мимолетных взоров и ходов,
Не чувств бессмысленных,

А все же хватит,
Я рассуждать уже готов.
Мы говорим о химии, о чувстве,
Что так светло и близко нам.

Мы говорим о счастье вместе,
Взаимности и грусти,
Что делим все мы пополам.
Но всё же что это,

И где ответы,
Где взять нам сон,
Коль его нет.
Кому открыть нам все секреты,

Как нам познать этот момент.
Все трудно в жизни достается
И тут осталось только ждать,
Когда-нибудь само найдется,

Пока осталось просто спать.
И сон придет,
За ним любовь.
Вот оно счастье вновь и вновь.

30.12.2020