Старый рок-н-ролл

Игорь Незамутдинов
Ты отдавалась в танце, как в постели.
Я обнимал тебя за гибкий стан,
Нас закружили вьюги и метели.
Я твои плечи тайно целовал.
А ты их почему-то  подставляла
И прижималась так, что я пьянел
От близости счастливого финала,
А если прозой - я тебя хотел.

Случайные встречи кладут мне на плечи
тепло, сожаления, грусть.
И только под вечер,
когда плачут свечи ,
я мысленно к ним возвращусь.

Я так желал обнять тебя без платья,
Поднять в своих натруженных руках.
И раствориться в пламенных объятьях,
Напиться силы в бархатных губах.
Но мы, Малыш, с тобой не в будуаре,
Желанья  наши сушит этикет.
И в этом шумном зале и угаре,
Лишь только в мыслях будем тет-а-тет.

И нам не слиться жадными телами
Не искупаться в яростной любви.
Желания, что кажутся кострами,
На самом деле жалкие угли'.
В которые плеснули грусть и водку,
Чтобы  на миг увидеть в них огонь
Вот так и я, порой ласкаю  глотку,
Когда душе невмоготу покой.

Тот час меня ласкают чьи-то руки,
Совсем лишают отдыха и сна.
Так мою юность растрепали суки,
Но между ними и тобой стена
Ты не пошла со мною на рассвете,
Мои мечты в пролётке увезла,
Успев оставить на моём манжете,
Семь нужных цифр и наши имена.

Случайные встречи...

 "Истома" 1988 г.

  Редакция 2023 г.