Утро. Пресненский Вал

Сергей Столбов
Утро. Солнце пробовало горизонт. Оно медленно и неуверенно доставало своими лучами мокрый и серый город. По накрытой бетоном  улице, шурша  шинами по зеркальному от влаги асфальту, несся одинокий автомобиль. Он был такого же уныло - серого цвета, как и весь город. Светофоры, мигая тревожно-жёлтым светом, отражаясь бликами под колесами , вносили хоть и не большое, но тем не менее, весьма существенное разнообразие в серый облик города.
А солнце, как будто, сделав над собой  усилие, потерялось. Небо стало чернильно-чёрным, тяжёлым. Появилось ощущение неуверенности, какой -то ненужности, и, казалось,  эта бесконечная ночь никогда не закончится. Вода накрыла лобовое стекло потоком, двигаться стало невозможно. В непрерывном движении воды, как-бы перекликаясь мутным, расплывчатым миганием, поблескивали "аварийки" других, стоящих посреди дороги, автомобилей.
Ливень прошёл. Он ушёл в никуда, как будто  его и не было. Чёрно- чернильное небо давило тишиной. Ночь получила свою маленькую отсрочку.
Медленно тронулись остановившиеся, вымытые дождём машины. Их оказалось на удивление очень много. Небо треснуло, как старая чёрная льдина, и город залило ярким, солнечным светом. Всё преобразилось.  Вода смыла грязь, позволяя свету заполнить собой утро.
   Природа дарила надежду. А в городе, как всегда, началась утренняя "пробка".