Огни на море

Дмитрий Подгорнов
Здесь не видно огни на море,
да и моря здесь мне не видно –
вьюга, музыкой на повторе,
словно волны морей, шумит нам.

Я, увы, далеко от юга,
на просторах нечерноземья,
их давно заметает вьюга,
на тепло надежду отъемля.

И в ночи, только снами ценной,
я ищу только в сне спасенья –
вижу сон о весне священной,
и морской синеве весенней.

Но и в снах я, огни на море
не увижу – они погасли,
ведь весна не приходит вскоре,
к тем, кто снами одними счастлив.

                30.12.20