Все меньше на улицу тянет пройтись

Ирэн Борецкая
Все меньше на улицу тянет пройтись.
Мороз-хулиган дразнит, щиплет за щеки.
А небо лазурью мне в окна: Дождись!
Пророчеством светлым все сбудутся строки.
Все те, что писала с улыбкой в тетрадь.
О чем так просила ночами в подушку.
И жаркий июль поспешит целовать
Тебя в непокрытую шляпой макушку.
Но прежде обнимет порывисто май,
Закружит, шальной, в упоительном танце.
Ты только мороз иногда вспоминай,
Когда попрощаются с варежкой пальцы...