Вселенная души

Виктор Москаленко Ст
Как мир устроен, людям не понять
И в мегабайтах мысли не измерить.
На Мерседес не заменить коня,
Россию хоть на тысячу Америк.

У каждого в душе любовь и страх,
Надежда, нигилизм или прощенье,
Но время превращает жизни в прах,
Оно же дарит людям их рожденье.

И не понять, кто создал всё вокруг,
Кто помогает нам, а кто мешает.
Нам ангел открывает соль наук,
А демон постоянно искушает.

И между дат начала и конца
Мы ищем путь, судьбою наречённый,
От хижины до царского дворца,
Но счастлив только верой одарённый.

Мы все спешим, торопим время зря.
Ведь жизнь не то, что послезавтра будет.
Она лишь миг, как светлая заря,
Которая в нас вдохновенье будит.