Итоги 2020 года

Юрий Васильевич Мурашев
Високосный год, себя подтвердил:
Мало хорошего принёс, и оставил пандемию,
Критиковать власть в интернете, Володин запретил,
Президент, не смог остановить растущую инфляцию!

Ещё больше разбогатели олигархи и чиновники,
Продолжают беднеть, трудящиеся работники,
Импорт замещение, почти не растёт,
Команда Чубайса, Набиулиной, Грефа – в нападение идёт!

Не видно достижений на международной арене,
Зато провалы, в Армении, Белоруссии,
Международные корпорации укрепляют позиции в мире,
Все их шаги и мысли – против России!

Но, может и похвастаться Россия:
Тяжелой ракетой-носителем Ангарой-А5,
Запуском с космодрома Восточный ракеты Союз 2-1б,
Самолётами Ил-114, МС-21, без импорта, вакциной!

Это не все наши достижения,
Есть они и в науке и в технологии,
Их было бы больше, без сомнения,
Если бы, олигархи - думали не о себе и Западе, а о России!

Очень хочется, чтобы Новый год 2021, стал лучше,
Но, сомнения душу гнетут:
Туч над Россией, всё гуще, и больше,
Появится ли, солнце и ветер, которые их унесут!
30.12.2020 года.