Новогоднее с оптимизмом

Иван Плетухин
Я и верю и не верю,
Что случилось? Гром не гром?-
Новый Год стучится в двери,
В наш большой, Российский дом.

И готовы угощенья,
Каждый стол- цветущий сад.
Говорят пришло спасенье,
Всё теперь пойдёт на лад.

Знаем: в мире есть вакцины,
Лечат граждан многих стран,
Но вот чья-то чертовщина,
Кружит головы землян.

И как прежде: маски, маски,
Боль и страх со всех сторон,
Интернетные подсказки-
Делай так, и ты спасён.

Всё напрасно, всё не в дело!
Вирус- стойкий как стена,
Откровенно- надоело,
И чтоб всё решить умело,
Нужен свежий склад ума.

Вот он, здесь!
Стучится в двери!
Открывайте, и вперёд!
Он уже сто раз проверен,
Есть к нему у нас доверье.
Он подскажет нужный ход.