Оронго. Алфавит детский. Буква О. Парнокопытные

Микола Стихоплет 2
ОРОНГО. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

Антилопушка ОРОНГО,
Быстроногая девица,
На зверюшек смотрит строго
И удрать от них стремится.

Весит тридцать килограммов
Эта горная красотка,
Боязливых дева нравов –
Симпатичная молодка.

Любит горные высоты –
Необъятные  просторы,
Ценит местные красоты –
Уважает очень горы.

Здесь красавица зимует –
Горы девицу чаруют…

 Микола-стихоплёт 2020