Я не пишу... Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Я не пишу и мне не пишут...
Да, я не признаный поэт,
Стихов в архиве много тысяч,
А вот болезни звездной нет.

Что жизнь на душу положила,
Не надо тяжести таскать,
В стихах подробно изложила,
Чтоб меньше плакать и страдать.

У всех свои переживания,
А прочие не по нутру.
Кто выдаст каплю сострадания,
Того героем назову.

Настало время беспощадное,
Короновирус мир - задрал.
Тревожило мир раньше - разное,
Сейчас в миру большой аврал.

От вируса, или от страха
Народы валит на корню?
И липнут на телах рубахи,
Не превратившись вдруг в броню.

Не в вирусе конечно дело,
Тут тайна прёт из всех щелей...
Миллиардерам надоело,
Считать букашек за людей

Для них охота - не работа,
Междусобойчик, пустячок...
Не с удочкой у водоема,
Весь мир поймать на свой крючок.

Держать не лося на прицеле,
Или косулю наконец,
На всех людей земного шара,
Прицелил хищный взгляд хитрец.

Он триллионами владеет,
Он, не один - семейный клан.
Клан денежки считать умеет,
Создать интригу и обман...

Бобер - хитер, неузнаваем,
Он, пребывает в тишине...
И постоянно размышляет:
О золоте и о войне...

Он умирая - воскресает,
Род от египетских жрецов...
Прост человек - не понимает,
Постичь суть тайны не готов.

Здесь вымирает население,
Быстрее вертится земля...
А у финансового гения
Задумка страшная своя...