Плывёт лодка вперёд

Анатолий Щученко
Плывёт лодка вперёд по широкой реке.
Ей не страшен ни ветер, ни волны.
…Как всегда спиннинг в правой руке,
И от рыбы садок переполнен.

Гудит ровно мотор, по бокам берега.
То фарватер, то кручи, то мели.
Пахнут сочной травой заливные луга,
И не видно восторгу пределов!

А в затоках жуют ветки мирно бобры.
Не мешает шум ветра, мотора.
Как прекрасен тот миг света ранней зари!
Сколько в этом эмоций, задора…!

Идёт лодка вперёд, экипаж на борту.
Спиннинг в правой руке, как и прежде.
…Наслаждение есть от всего по утру.
Но что дальше…? Мы только в надежде!

Анатолий Щученко  29.12.2020