Ненаучный детектив

Олег Крюков
    Я своим глазам, конечно, верю,
  Хоть не сразу понял и не вдруг,
  Что за мной следит уже неделю
    Кандидат химических наук.
  Плохо он справляется с задачей.
  Сразу видно, в слежке дурачок!
    За спиною неумело прячет
  Хлорпикрин, зарин и «новичок».
  «Светится» везде и гонит лажу
     В виде плохо клееных усов.
     А однажды поутру пропажу
     Обнаружил я своих трусов.
   Тут чекисты палку перегнули,
     Или даже выгнули дугой!
   Их потом в полиции вернули,
  Только запах был у них другой.
 За версту несло от них Лубянкой,
   Тоталитаризмом и Кремлём.
 Мы, с моей знакомой англичанкой
    Их неделю нюхали вдвоём.
И тогда пришло мне пониманье,
  Что меня застрелят из ТТ.
  А потом я потерял сознанье.   
 И очнулся только в «Шаритэ».