Встреча с Крымом. Киммерийский сонет

Иосиф Бобровицкий
на конкурс http://stihi.ru/2020/12/27/4562

Не позабыть мне первой встречи, Крым,
Когда за месяц мы протопали
От Судака до Севастополя
По тропам и урочищам твоим.

Я помню Старый Крым и Новый Свет,
Могилу Грина, бухту в Коктебеле,
Как на Ай-Петри встретили рассвет:
Ещё мерцали звёзды еле-еле,
Ночной туман, как дым, сходил на нет,
Всходило Солнце. Звёзды отгорели...

И мы, мой друг, когда-то отгорим,
Но в памяти  "палатка" Чатыр Дага
И алый свет зари, как парус Флага.
Родной земли так сладок горький дым.