Ах ты, Матушка-Земля...

Александр Мелишак
Ах ты, Матушка- Земля
               Да степь раздольная,
Степь раздольна для коня
               Да песня вольная.
Песня вольна казака
               Да песня ладная.
Беспокойна только ночь,
               Да прохладная.


В сизой пыли с-под копыт
               Да зорька скроется.
Казака в бою храни,
               Богородица.
Стонет Матушка-Земля
               Да степь раздольная,
Жжёт и топчет вороньё
               Непристойное.


Вновь нагрянула беда,
               Да не малая.
Вновь зальётся вольна степь
               Да кровью алою.
Возвернутся да не все
               Да стой Победою.
Оборвётся чья-то песнь
               Да недопетая.


Ах ты, Матушка- Земля
               Да степь раздольная,
Степь раздольна для коня
               Да песня вольная.
Песня вольна казака,
               Да так уж водится:
Ты спаси и сохрани,
               Богородица.

Ты спаси и сохрани,
               Богородица.