Расписание

Алиса Лаф
Зеленоглазая Гвиневера, дочь Лодегранса,
В условиях жесткого карантина,
Встает в 4 утра (иначе без шансов),
Боясь пропустить автобус, мечется по квартире.

Зеленоглазая Гвиневера, королева турниров,
Выходит в промозглую ночь, нащупывая в кармане
Свой проездной, ключи, таблетку адвила,
Пишет в воцапе маме.

Зеленоглазая Гвиневера, дочь короля Камельярда,
Едет в далекий офис, мечтая о Ланселоте,
Слушает пару подкастов,
Смотрит "Любовь и голуби".

Зеленоглазая Гвиневера проходит через охрану,
Садится за стол, пусть не круглый, но что-то вроде,
Возносит молитву негаснущему экрану
И ближневосточной погоде.

Зеленоглазая Гвиневера пишет тысячу писем,
Пьет растворимый, ест, как спартанец,
Звонит ортопеду (чертов мизинец),
Вообще Гвиневера часто ломает пальцы.

Зеленоглазая Гвиневера, иссиня-белая фея,
Проверяет (на всякий пожарный) фейсбук Морганы,
Твиттер Мерлина, инстаграм Агравейна;
Ощущает себя на грани.

Зеленоглазая Гвиневера едет домой по пробкам,
По дороге вникая в очередную халтуру,
Забирает из школы наследника трона,
Отправляет reminder Артуру. Слезы капают на клавиатуру.