Сказка для взрослых 19. Синдром забывчивости

Татьяна Бурдыко
Не устаёт Европа поражать опять:
Уже и Бельгия спешит в онлайн-формате,
Послушать и взглянуть на белорусов «мать»,
Что фигугирует в ЕС, как их спасатель.
А та и проявила тут гнилую суть,
В промолвленном для Кроо слове
О «партизанщине», которую несут
Её приверженцы, сыны чудовищ,
В то государство, где ещё живут… Притом,
Поганя это слово в нашей Беларуси,
Где всё напоминает о войне, о том,
Как жгли её и истязали прусы.
Что можно тут, без ругани, сказать?
Лишь то, что позабыла иль не знала
Про это всё лжепрезидент… И надо гнать
Её метлой поганой, вырвав жало.
А у меня отец и дядя в партизанах
За Беларусь в войну пролили кровь…
Не надо мне тут всяких «матерей» незваных,
Как белорусов большинству… Тут приговор суров…