Поход за ёлкой

Александр Накаряков
Сижу в интернете два часа уже,
Ищу себе ёлку работ Фаберже,
Но ёлки там нету, лишь яйца лежат
И стоят они огромных деньжат.

Подумав немного решил я рискнуть
И ёлочку эту в лесу рубануть,
Напильник взял в руки, пилу заточил,
Для храбрости горло немного смочил.

Вон поле, пригорок и лес вдалеке,
Охраны, полиции нет тут нигде,
Лишь волки по белому снегу кружат,
Да зайцы от страха под ёлкой дрожат.

Средь зимнего леса нашёл я одну,
Сейчас подойду и её рубану,
Высокая, стройная, ёлочка эта,
В снежную шубу умело одета.

Достал я ножовку и начал пилить,
Но чувствую рядом кто-то стоит,
Почувствовал холод, а сзади медведь,
Увидев меня он начал реветь.

Оскал показал и вид сделал грозный,
Я очень струхнул в этот вечер морозный,
А Миша мне молвит: "ну что мужичок,
Попал ты на ужин ко мне дурачок."

И тут я проснулся, лежу весь в поту,
Не ногу, не руку поднять не могу,
От ужаса тело моё онемело,
Как ночью в глазах моих всё потемнело.

Как ёлочку вспомню и Мишку в лесу,
От страха за жизнь, головой я трясу,
С тех пор в магазин я за ёлкой хожу,
А с Мишей из леса виртуально дружу!

30.12.2020.