сатира на Сатира

Андрей Шеянов
Гордо назвав себя Сатиром, себе воздвиг он постамент
и крикнул громко: "Правлю миром! Успей купить абонемент!"

Соткав из лжи козлячьи ноги и подобрав в лесу рога,
проблеял честно: "Плачь, Убогий! Уж я намну тебе бока!"

Был Человеком - стал Сатиром... Он рассмешить хотел народ,
когда остатки звучной Лиры, крадучись, прятал в огород?!

Ты спросишь: Кто он? - не отвечу. Как человек, он не знаком.
Мне снится шерсть его овечья, что от колена сапогом
младые бёдра облегает. А ниже - гол! Он всех лягает,
ища ошибки у других. В пылу своих не замечает.

С чего родился этот стих? Да строчки вызвали сомненья:
"Я - злой Сатир! Держись, Поэт! Я, видит бог, приму решенье
кто первым воспоёт клозет!"

Клозет воспеть - не много чести, но всё же... Как же смел Сатир:
"Ну-с, коль, ребята, мы не вместе, ныряйте (!!!) с головой (!!) в сортир!"