Никак

Алевтин Чувак
«Служенье наше, - так умнО
Речь в секте вёл чудак, -
Не то, чтоб это нужно, но,
Чтоб без него - никак*»,

Хотя, для логики такой –
Вот ЭТО было б ДА:
«Робята, гык, водЯн – отстой,
Но обойтись - беда.»

"Не просто "нужно", - "позарез!"" -
Скажи б чудной мужик;
А вышло далеко не "йез",
Не усиленье, - пшик.

Не знаю, что сказал бы Фройд,
Но в зале промолчал народ.

*Он явно хотел сказать, мол, это не просто нужно, а необходимо, но неудачно мысль усилил.