Вечен дней круговорот...

Николай Мальцев 3
Вечен дней круговорот
В смене поколений,
Этот новый бычий год
Жить готов без лени.

Злую Крысу отогнав,
Он в труды впряжётся,
Хоть упрямен его нрав,
Людям улыбнётся.

Белым Бык рождён, как снег,
Календарь восточный
Обещает, человек
Будет счастлив прочно.

В маске, словно мистер Икс,
Или узник в башне,
Сочиняю я ремикс
Песенки вчерашней.

Надо новизну воспеть,
Радуясь зиме,
Трудности преодолеть
В этой кутерьме

Грустных самоизоляций
Не желаю людям,
Жизни слышатся овации
В праздник и средь буден.

*   *    *    *    *
С Новым годом поздравляю
Моих славных стихирян,
Хоть грядущего не знаю,
Без шампанского я пьян.

В новый день смелей смотри
Без сомнений, страха,
Есть спаситель Спутник V,
Простолюдину, графу.

Может даже и поэт
Получить вакцину,
На земле оставить след
В виде дочки, сына,
И ещё своих стихов
Глупых и наивных,
Что пришли из сладких снов
В этот мир наш дивный.