Сыр-бор

Марина Юрченко Виноградова
                Sapienti sat /лат./
                Умному достаточно.

Лихие времена у нас настали:
то там, то здесь воюют меж собой
мои друзья, и в грохоте баталий
пылает доморощенный сыр-бор.

Взывает каждый к верному рассудку.
Сражение миров, как мир, старо.
Которые отчаянные сутки
я бьюсь над примирением сторон!

А стороны не жаждут примирений,
и в этом, точно знаю, не правы.
Пускай друзей моих рассудит время —
не мудрый Соломон ведь я, увы.

К чему толочь бессчётно воду в ступе
и биться насмерть, жизни супротив,
ведь умный в споре вовремя уступит,
бессмысленную бойню прекратив.