Предновогодние итоги

Игорь Манахов
            За прошлый год! Сказать, что смог
            я воплотить, к чему стремился.
            Зачем кривить, не дотянул,
            В суе'тной жизни растворился.

            Конечно были и победы,
            На фоне бестолковых дней.
            Но это так, чтоб не скатиться,
            Чтоб в стойло не загнать коней.

            Они б простой не пережили,
            Меня в измене уличив.
            К тому чем жил,"горел", гордился,
            Мне малодушье не простив.

            Да я о творчестве глаголю,
            Что волю мне сполна даёт.
            Где я на суд свой крик душевный,
            Глядишь и кто-нибудь прочтёт.

            Прочтёт, поймёт и вдохновится,
            Или осудит в "полный рост".
            Меня тем самым не обидит,
            Но хватит, всем скажу я тост.

            За Новый год, чтоб без covida,
            Намордники, перчатки прочь.
            Чтобы успешно отучилась,
            Закончив ВУЗ родная дочь.

            Прочь плесень пагубных сомнений,
            Изы'ди бе'совый настрой.
            Чтоб порвалась чреда коллизий,
            И всё ж угнаться за мечтой.

            30.12.2020.