Зима

Николай Супличенко
На луг покрывалом
Пуховым
И накидкой на плечи сосне.
Нравом гордым,
Надменным, суровым
Ты известна в любой стороне.
Мы и любим тебя
За все это,
За морозы лишь в шутку кляня.
Ведь для нас ты
 Припрятала лето
Под сугробом большим
У плетня.