Новый год в лесу

Яна Пилипюк
Ночь новогодняя. Деревья в шапках снежных.
Морозный воздух как вино пьянит.
Из темноты сверкающей, безбрежной
На крыльях счастья праздник в лес летит.

Россыпь огней на темном небе звездном,
Как новогодний фейерверк горит.
Еще шепнуть желание не поздно
На ушко ангелу, что в высоте парит.

Брызги шампанского, быть может, так сверкают
На лапах пышных елей при Луне?
Иль это льдинки на иголках тихо тают,
Искрясь и плавясь в ледяном огне?

В хвое душистой среди шишек распустились
Бриллиантовые чудные цветы.
Иль это звездочки за ветви зацепились,
Скатившись с бархата бездонной высоты?

Гирлянды новогодние повсюду
Сосулек длинных и прозрачных, как слюда.
Словно огромное серебряное блюдо,
Сверкает ледяная гладь пруда.

Луны лимонно-желтой половинка,
На льду мерцая, золотом дрожит.
На этом блюде в самой серединке
Она как фрукт диковинный лежит.

Вокруг столпившись, голубые ели,
Как гости званные на праздничном балу,
Раскланиваясь, радостно шумели,
Словно спеша к накрытому столу.

Здесь все свои. В счастливом предвкушенье
Каждый хорошего чего-то ждет!
В толпе нарядной началось движенье.
Ах, наконец-то! Новый Год идет!