Распахну шире дверцу

Галина Ассель
Чем короче становится век,
тем острее оценка мгновений –
был по жизни взят рьяный разбег,
словно воды бушующих рек…
Рук усталость сложу на колени.

Мыслям дам я неспешности ход,
соль, на раны рассыпав к рассвету –
далеко, за крутой поворот,
прогудев, мой исчез пароход,
как круги по воде, канув в лету…

Но остались во мне и со мной
те моменты, что дороги сердцу:
смех и радость детей, плач и боль –
это всё и зовётся судьбой.
Для любви распахну шире дверцу.