Реквием хвойным лесам

Нина Кислицина
   Дорожки города в иголках
   Снежком прикроет до весны.
   Несут домой живые ёлки,
   А кто-то деревце сосны.

   Смолою плачут ели ветки,
   Не суждено ей вверх расти.
   Чтоб пахло хвоей вашим деткам,
   Могли бы ветку принести.

   До года Старого оставят,
   Иголки сыплет там и тут.
   Затем в утиль её отправят
   Или стыдливо в снег воткнут.

   Ветрами блёстки раскачало,   
   Куда девались чудеса?
   Став просто жертвой ритуала
   Исчезли целые леса.

   Н.Кислицина.12.2020./стихи/.