Я знала запахи весны

Роза Воеводина
 Я знала запахи весны,
 Благоухание  сирени,
 А позже  аромат   осенний
 Вливался  в радужные сны.

 Багрянцем наливался   сад,
 И так пьянило  это   счастье, 
 Что    забывала   о  ненастьях.
 Вернуться б к осени  назад

 И окунуться в  запах  дней,
 Ещё наполненных  надеждой.
 Какой же я была  невеждой,
 Что подгоняла срок дождей.

 Чем пахнет  убелённый  снег?
 Не удержать его в ладонях.
 А время  убыстряет бег,
 Как будто вслед ему - погоня…