Холода

Игорь Музыченко
Холода, холода
Метут, Метут.
В воронку прошлого навсегда,
Дни бредут.

Подниму  грусти воротник,
Морозит тоска.
На душе наледь ледник,
В  пустоте дня. .

Бреду в долгой пустоте.
Зачем? Куда?
Мечтаю о радуге весне
Тёплого дождя.

Промокнуть до нитки, в сласть
По лужам бегом
И ненароком упасть
В грязь лицом.

Подняться и опять бежать,
Босоногим  сорванцом,
Кричать:- Мне на все плевать.
Я вырасту волшебником-богатырем