за окном

Н-Елка
Снег так хорош, так скромно молчалив.
В нем каждая снежинка-совершенство.
По самой доброй из инициатив
Он дарит людям зимнее блаженство.
А люди? Забывают чудеса.
И , вырастая, хают снегопады,
В их, некогда восторженных, глазах 
Читается циничное "не надо".
Земля вошла в предновогодний раж,
В пустую суету, в фурор наива,
Не замечая созданный пейзаж,
Написанный  рукой  неторопливой.
Никто  давным- давно не  ждет  чудес,
А  новый год - всего лишь годовщина.
Но вырублен уже еловый лес
И брошены в прилавки мандарины.
..и снег идет....
....уже который век...
Он тихо опускается на землю..
Где на него наступит человек,
Цинично это чудо не приемля.