Старый дом

Алексей Лупин
Снова вижу дом прежний, всё прожитое в нём.
Я на долго приезжий в месте новом, другом.
Старый адрес зачёркнут, там другие живут,
но нет-нет сердце ёкнет - "Ты ещё где-то тут".
Как же всё изменилось, временем обросло,
новым в высь устремилось, старым тихо ушло.
Пробки, толпы народа, суета-суетой.
Под асфальтом природа, небеса за стеной.
Слух "замылило" слово бультерьерским - купи!
и не слышно простого, что важнее - живи!
И не встретишь знакомых, не найдёшь те дворы,
только лица их помнишь старой, доброй поры
Место вроде-бы то-же и знаком этот дом,
но я только прохожий в переулке своём.
Будто вышел из дома сквозь стену дежавю
и из окон знакомых на себя же смотрю.

         2020.Декабрь.