Деревянные качели

Доротея Литвак
Сделал дедушка Емеля
Деревянные качели:
Пол полена, два бруска,
Сверху – гладкая доска.

Сажают мамки с двух концов,  –
Катают на доске мальцов.

Мы с моей подружкой Лилей
Посильней в доску вцепились
И катались, вверх – вниз,
Было весело, держись!

Вышел старший брат  Серёжа,  –
Он кататься хочет тоже.
Мамы в стороне  давно –
Сидят, толкуют про кино.

Нам Серёжа так сказал:
–  А ну-ка сдвиньтесь,  мелюзга,
Сяду, если вы не против,
Тут, а вы вдвоём  – напротив.

Мы обрадовались:
                –  Можно! –
Сели рядом осторожно
А напротив – было сложно,
На доску залез Серёжа.

У Серёжи – перевес!
Он сидит себе внизу,
Показал нам «нос», «козу»
А мы взлетели до небес!

Скучно нам сидеть без дела, –
Без движенья на качели.
С Лилей мы протестовали!
Встал Сергей. А мы – упали!