Звезд с Неба не срывать...

Венедиктов Максим
"Звезд с неба не срывать"
Когда то говорил Митасов
Рисуя на заборе,очередное слово
"Век-Вак"
Лишь иллюзия жизни
Вокруг вас,
Отзвук отсыревшей отчизны
Без нас,
Миру будет лучше
Свобода не здраво,
Свобода блудна
Бледна как Луна,
Но она ведь одна
И вряд-ли когда то,
Вдруг посетит нас
Мысль,
Среди вечных нимф,
Убитых городов,вдруг-шум стих
Ты лишь винтик
В механизме слов и дел.
Тебя стирают из памяти
Всех людей,
Убирают
Из времени,
Закрывая засовы дверей.
И когда придет пора
Ленин на памятнике,аки на танке
Ворвется в наши дома
Двери закрыты,окна закрыты
Закрыты и наши глаза.
А за тьмой
Мы видим рассвет,
Где на земле
Все хорошо,а ведь хорошо
Где нас нет
В темноте,в тишине
Тесноте коридоров
Тесноте городов
"Какая морока" жить будто среди оков
И когда на небе снова
Возникнет Тивит
Ты поймешь наконец
Что землей ты ведь не был
И уже не станешь,поверь.