Осколки фарфоровых кукол...

Венедиктов Максим
Осколки фарфоровых кукол
Падают в лужи наверх
Я сижу на стуле, сзади
Шатается балконная дверь

Вдали крики детей
Вдали огонь городов
Шорох толпы и других
Шолохов не писал тихий дон

За дверями соседних квартир
Плачь и крики людей
За плечами Посуда летит
И в них
И в души пустых детей

Вдали все те же крики
Всё тот же огонь горит
Толпа вышла на площади
А вокруг них
Одуванчики в вазах и ночники