Прохожу долиною скорбей

Вера Пасько
Прохожу долиною скорбей,
Много здесь колючек и камней,
Много и страданий здесь, и слёз.
Но одна поддержка мне - Христос!

Если б не Его во всём рука,
Там, где нависали облака,
Где сгущалась надо мною тьма,
Я бы не смогла пройти сама.

Мне Господь защиту подавал,
Слёзы постоянно утирал,
Не давал упасть среди невзгод,
Продолжал вести меня вперёд.

Научал в скорбях не унывать,
На Его лишь милость уповать,
Верить, что скорбям конец придёт,
Тем, кто доверяется и ждёт.