Пастораль

Владимир Чистяков 3
Посвящается юной саксофонистке, Евочке Павловой.

Внимая одам струн Орфея,
С лучами солнышка в объятьях
Летает маленькая фея -
Принцесса в розовеньком  платье.

На голубом воздушном фоне
Весёлой бабочкой порхает,
На золотистом саксофоне
Святую музыку играет.

А в синеве по небосклону
Стада овец плывут белея,
Их от летучего дракона
Надёжно охраняет фея.

Из золотого саксофона
Мотивы нежные струятся,
А трёхголовые драконы
Волшебной музыки боятся.

Рожка мелодии послушны
Барашки-облачка пасутся
И, слушая наказ пастушки,
По небушку не разбегутся.

А фея крылышками машет
И, оглашая эхом дали,
Земному миру посылает
Благие звуки пасторали.


Декабрь    2020.