Потрудилась не напрасно

Людмила Алдошина
Фонетической зарядкой
Занималась «р» с утра.
Пела громко словно трактор:
«Ррры – ра – ра, ррры – ра – ра».
Угрожающе рычала
Как свирепый тигр она
Грозно всех предупреждала,
Что страшна, разъярена.
Потрудилась не напрасно.
Отработала «р» звук.
Зарычали сразу ясно
Даже дети все вокруг.
30.12. 2020г.

Стихотворение можно использовать для автоматизации звука {з}.