Новогодний часовщик

Сергей Иванов 08
Ветер стих, снежинка пала,
Листик с ветки облетел,
Суета гулять устала,   
Пруд слегка остекленел,
На какой то миг возник,
Непрерывный материк
По его тончайшей плёнке,
Чтобы ног не промочить,
Можно лишь на оленёнке,
На средину проскочить,
Там, под некоторой кочкой,
Мягкой, но колючей почкой,
Вдруг раскинулася ель,
По которой, тихой сапой,
Ходит некто полосатый,
Попиваючи коктейль,
Прохлаждаясь взад вперед,
Службу томную несёт,
Между тем замысловато,
Улыбается, поёт, 
Лишь за угол завернёт,
Тут же скроется куда-то???
Поднесёт к губам гармошку,
Снова выдует себя,
Ушками похож на кошку,
Взгляд учёного кота,
Поднимаясь снизу вверх,
Осторожно, невзначай,
У дупла открылась дверь,
Здесь Сова зовёт на чай,
"Козинаки, мармелад,
Совы дело говорят"
Пожелав ей доброй ночи,
Прошагает между прочим,
Ведь ему по долгу службы,
До двенадцати ночи,
Как нибудь, хотя бы, уж бы,
Не положены харчи,
О прошедшем не тоскуя,
Белкин встретя палисад,
В нем грибы везде висят,
Но и тот пройдёт минуя,
Звезды путника манят,
И чем дальнее звезда,
Тем манящее она,
На верхушку смотрит тот,
Где всегда на Новый год,
Открывается избушка,
В ней живёт мадам Кукушка,
Что приветствуя январь,
Начинает календарь,
Вот дыхания набравши,
Подойдя к особняку,
В дверцу трижды постучавши,
Раздалось «Ку-ку, Ку-ку!!!»