За ёлкой

Тихов Михаил Эдуардович
За ёлочкой, ёлкой собрался я в лес,
За хвойным подарком душистым.
И с острым топориком наперевес
Пробрался сугробом пушистым.

Красавицы ждали, накинув платки
Из белого снежного ситца,
Но светлые дни, жаль, сейчас коротки,
Недолго на вас мне дивиться.

Тут каждая ёлочка краше другой.
На веточках шишки увидев,
Глаза разбежались: О, боже ты мой,
Не хочу ни одну я обидеть.

Вокруг похожу, обниму, потрясу,
Примерю, где будут наряды,
И самую лучшую в дом принесу,
Счастливые чувствуя взгляды.

Декабрь 2020