Здравствуй, моя любовь

Риммристая Лучшее
Здравствуй, моя любовь, как же печален день - что-то не изменить и не исправить, но
В детской ладошке спит горсточка желудей, празднично-алый клён машет: "Привет!" в окно.
А вдоль холодных луж хохлятся воробьи, тёплой краюхи бок, хватит поди на всех.
В пряже седых небес спит золотой клубок, а по дворам летит радостный звонкий смех.

Хочется растянуть время наискосок, птицами обернуть тяжесть иных вещей.
Но теплоте в груди всё не выходит срок.
Нежится старый дом в алом резном плаще.