Мы разучились от руки писать

Лев Островский 3
Мы разучились от руки писать.
Мы разучились спор вести по сути.
В сознании скопилось столько мути –
Всех вод не хватит, чтобы отстоять.

Мы разучились слушать и молчать.
Смотреть в глаза и утешать любимых.
И смыслов жизни подлинных от мнимых
Мы больше не умеем отличать.

Нас приучили не любить страну.
Нас отучили за добро сражаться.
Нам не на кого даже обижаться.
Не верим ни в святых, ни в сатану.

Мы даже водку разучились пить.
Не радуемся встречам и объятьям.
Сочувствия не чувствуем к собратьям
И слабых не стремимся защитить.

Страстей своих рабы не господа.
Подробностей не видим мутным глазом.
Бред соцсетей нам заменяет разум.
Мы тупо сбились в интернет стада.