Женщина любит

Жорж Дмитриев
Знаю, что ты любишь слова —
теплые, нежные, вечные
и в чувствах права,
мысленно надеясь на встречные.

Знаю, что ты любишь глаза —
ясные, верные, страстные,
чистые, как образа,
чувственные, острее клинка.

Знаю, что ты любишь - дела,
те, что зовутся поступками,
чтоб, теряя надежду,
не побираться уступками.

И безответно, порой,
без ожиданий несбывшихся,
я для тебя был бы, как герой тайн,
для тебя лишь одной открывшихся.

Знаю, что ты любишь - душой,
чувствами светлыми, ясными.
Явись не во сне, а наяву
Любовью большой и честной.

И пусть мир наш станет добрей и краше,
где б именем твоим навсегда
был освящен каждый вдох мой и выдох.
Мысли мои о тебе ныне и присно и во веки веков!

30 декабря 2020