За прутьями клетки

Татьяна Уманская
У клетки слоновьей безлюдно и тихо.
Рассеяно хоботом машет слониха.

Слонёнок жуёт от морковки ботву.
Слон грустно вздыхает: «Зачем здесь живу?

За прутьями клетки мы как в мышеловке».
Ответ не найти ни в ботве, ни в морковке...