Сиротское

Елена Шваркунова
Когда рвалась я на свободу
Из нежных пут родных объятий
Гормонам и судьбе в угоду,
Прочь от застывших хрестоматий,
Что знать могла я о тоске
По отчей дорогой руке?

Пройдя родительства горнило,
Став на тревогу обречённой,
Как нынче прошлое мне мило,
Как быть хочу я защищённой
В сиротском стылом далеке,
Тоскуя о родной руке.