Я, как корабль...

Надежда Кулаева
               

Я, как корабль в пучине смрадной
Нет, не корабль, а жалкий челн.
Бессмысленно и безоглядно
Кружу, кружу по воле волн.

И вроде бы вперед  охота,
Но мысль ленива и тонка.
Как надо, чтоб буксиром кто – то
Пихнул, иль просто дал пинка.

Но кто – то сам заиндевелый,
Закрыл свои глаза и нос.
И лишь везде гуляет смелый,
Седой, затасканный вопрос:

Ах, неугодно ли мой сударь?
Я знаю, где живет ответ,
Но жалок он и безрассуден
 И тропок торных туда нет.

Но из  последних сил и мочи,
Спешит народ, судьбу кляня.
О, как же он добраться хочет
Скорей до адского огня.

И в этой спешке небывалой,
Есть души на исходе лет.
Вдруг поднимают взгляд усталый
Туда, где им дадут ответ.